贵州品牌价值30强(制造业)出炉 茅台居榜首

发布时间:2017-12-26 14:31:38      来源:贵州日报
  贵州品牌价值30强(制造业)出炉

  茅台品牌价值1883亿元居榜首

  12月19日,由省质监局、省经信委共同组织开展的“2017年贵州省品牌价值30强(制造业)”评价结果发布,这是国内首次以省(市)区域名义开展的企业品牌价值评价,中航贵州飞机有限责任公司、贵州神奇药业有限公司、贵州茅台酒股份有限公司等30家企业上榜,贵州茅台酒股份有限公司以品牌价值1883.19亿元荣居榜首。

  按照党的报告提出的振兴实体经济,建设“质量强国”的要求,根据《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》中“推动建立全球统一的品牌评价体系”精神,为进一步落实《贵州省质量发展纲要(2011-2020年)》,推动贵州省品牌建设工作,省质监局、省经信委共同组织开展了“2017年贵州省品牌价值30强(制造业)”评价。评价工作委托中国品牌建设促进会具体实施。

  “2017年贵州省品牌价值30强(制造业)”评价,选出了在贵州省国民经济发展中占据重要地位,产业发展基础深厚并独具地方特色,品牌建设成效显著的酒水饮料、生物医药、装备制造、能源化工、金属制品及食品加工制造等行业及企业。测评方法遵循ISO10668《品牌评价 品牌价值评价要求》国际标准的原则和要求,以《品牌评价 多周期超额收益法》、《品牌评价 品牌价值评价要求》等国家标准为评测依据,从质量、技术创新、服务和无形资产等维度的20余项综合指标进行评价。(记者 余昌旭)

相关热词搜索:贵州 茅台 榜首

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭