贵州网黄平:重安镇金台村342户村民领到新“土地确权证”

发布时间:2017-12-26 16:18:40      来源:贵州网

  贵州网讯:“盼了这么久的土地承包经营权证今天终于拿到手了,这是我们农民的大喜事,有了这个证,我们心里就像是吃了颗定心丸!”这回发的新证经营承包期限已经到2043年,拿到了土地承包经营权证的王登茂喜不自胜告诉笔者。

  近日,黄平县重安镇金台村342户村民领到了党的报告关于土地承包经营权在第二轮土地承包到期后再延长三十年的土地承包经营权证书。

  土地是农民的“命根子”。农民们拿到了土地承包经营权证,就对承包的土地享有占有、使用、收益、处分的权利,农民们为自己赖以生存的土地领到了法律认可的 “土地身份证”,真正成为了土地的主人。土地确权不仅理顺了农村现有产权关系,农民还能享受中央及时给予的惠农政策,使农民的权益有了切切实实的法律保障。(黄平县工商联 吴忠寿)

相关热词搜索:黄平 金台 权证

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭