重大出版工程《贵州文库》首批图书今日首发

发布时间:2017-12-27 14:30:32      来源:贵州日报
  为深入学习贯彻党的精神,坚定文化自信,提升发展软实力,深入实施多彩贵州民族特色文化强省建设工程,我省重大出版工程《贵州文库》首批书目12月27日正式发行。

  作为我省重大出版工程,首批《贵州文库》图书共推出10种53册。点校本主要包括《碧山堂诗钞》《贵州苗夷社会研究》《花溪闲笔·贵州民政十讲》《(嘉靖)思南府志·(嘉靖)普安州志·(万历)铜仁府志》等7种4册。影印本主要包括《大定府志》《蟫香馆使黔日记》《莫批施注苏诗》等3种49册。

  贵州历史文化和多民族文化藏量丰厚,自秦汉以来就有大量文献遗存,特别是明朝初年贵州建省至新中国成立的600年间,积累了丰富的文献和文化典籍,具有珍贵的历史价值,是中华文化的重要组成部分。《贵州文库》的编辑出版,旨在系统发掘整理贵州历史文化资源,形成贵州历史文献的经典集成,内容既强调全面,又强调权威,主要编选贵州籍代表人物的代表作品、非贵州籍人士在贵州工作生活期间的代表作品以及其他涉及贵州内容的在全国有影响力的作品。《贵州文库》的编辑出版,填补了我省文化发展史上古籍文献经典集成出版的空白。(记者 赵相康)

相关热词搜索:贵州 文库 工程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭