毕节林口镇:资金入股结硕果 产业扶贫喜“分红”

发布时间:2017-12-27 16:22:24      来源: 贵州网
  贵州网讯:2017年12月27日,林口镇组织扶贫工作站、村“两委”、合作社等相关单位负责人在小礼堂举行了村集体经济入股资金分红仪式,党委书记曾铸、镇长张玉荣参与了此次分红活动。

  分红仪式上,曾铸强调,入股合作社是为了解决“空壳村”,带动群众发展,脱贫致富,村要以此次分红为契机,发、更加积极的探索“政府+企业+合作社+贫困户”的产业扶贫的发展模式,持续稳定发展,发动更多的群众将扶贫资金以入股的形式,注入前景好、发展后劲足的产业项目,通过“政府引导、市场运作、企业带动、群众参与”的方式,实现村集体经济、企业发展壮大,切实带动群众增收致富。

  据悉,2017年年初,林口镇青山社区、新庄村以2015年市级壮大村集体经济扶贫资金5万元入股尧德养殖种植专业合作社,按照入股协议,青山社区、新庄村各得分红资金为6000元、合计12000元,此次分红极大地鼓励了镇、村班子带领贫困户脱贫致富的信心。

相关热词搜索:毕节 硕果 分红

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭