毕节市委统战部赴大方县调研统一战线工作

发布时间:2017-12-27 16:23:54      来源:贵州网
  贵州网讯:12月26日,市委统战部常务副部长廖碧江一行赴大方县调研乡村统战联盟创建、统战“五员”进社区等统战工作。市联络联系办副主任甘文学参加调研。县委常委、统战部部长樊博陪同调研。

  廖碧江一行先后深入到雨冲乡红旗村万亩油用牡丹种植基地、金星村刺梨种植基地,了解成功人士返乡创业带富情况。到雨冲乡金星村、红旗街道办事处东郊社区,详细了解统战联盟创建、统战“五员”进社区等工作开展情况。

  在雨冲乡红旗村万亩油用牡丹种植基地,廖碧江详细了解了油用牡丹种植规模、运营投入和运营模式等情况,并查看了农民脱贫攻坚讲习所工作开展情况。

  在金星村刺梨种植基地,廖碧江实地查看了刺梨种植情况,并和福兴刺梨种植专业合作社负责人谢福军进行亲切交谈,鼓励谢福军利用在外创业的成功经验,返乡创业创新,带动当地老百姓一起脱贫致富。

  在雨冲乡金星村委会,廖碧江听取了村委会统战联盟创建工作情况汇报后要求,金星村委会要抓好统战联盟的创建工作,在协商议事、政策解读、法律援助、产业众筹、矛盾调解等方面做出新的探索,全面摸清核实辖区内非公经济代表人士、民族宗教代表人士、返乡创业代表人士、“五老”人员代表人士、在外发展成功人士,集结最优力量,凝聚最大共识,激发农村经济发展活力。

  在红旗街道办事处东郊社区,廖碧江仔细查看了统战“五员”进社区示范点建设情况,并与村两委班子成员进行座谈,充分肯定了东郊社区统战“五员”进社区创建工作所取得的成效,并对今后工作提出了意见和建议。廖碧江要求,要强化信息公开,有效整合资源,融入统战元素,充分发挥“五员”的积极作用,推动统战“五员”进社区各项示范工作。

  (大方县委统战部 吴学富)

相关热词搜索:毕节 统战部 大方县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭