威宁自治县青年商会到龙街镇红星村向贫困户献爱心

发布时间:2017-12-27 16:24:20      来源:贵州网
  贵州网讯:(冯丹 报道)年关将至,为让贫困户过一个舒心的年,12月25日,威宁自治县龙街镇红星村驻村第一书记胡雍辉同志,联系该县青年商会向红星村贫困户荣志贵、陈金会等献爱心。

  据了解,威宁自治县青年商会是展现青年创业风采,激励年轻人奋斗创业的非营利性民间组织社团,该会自创办以来以聚集商界青年精英促进企业发展壮大,在年轻一族创业创新中鼓舞士气凝聚人心形成合力,从而达到“万众创业、大众创新”的目的。目前,该商会会员企业总资产已超80亿元,为加快“脱贫攻坚”进程,自2014年创会以来已向威宁县区域内贫困学生、贫困家庭等社会各界捐献爱心礼物100余次,捐献金额已超400万元,不计回报的爱心捐赠深得群众赞誉。

  今年9月以来,威宁自治县人力资源和社会保障局选派到龙街镇红星村驻村第一书记胡雍辉同志,在走访帮扶过程中了解到该村贫困户荣志贵、陈金会等生活困难,于是和村支部书记杨仕江、包村干部张学近商议,联系企业爱心人士向贫困户进行爱心捐赠,帮助最困难的贫困户早日脱贫,正确引导他们进行转产转业,充分发挥当地自然资源优势,大力种植马铃薯、酥麻、大蒜、魔芋等经济好、效益高的农作物。

  12月25日早上,威宁自治县青年商会副会长兼公益部部长、威宁自治县格瑞思顿商贸有限公司总经理祖正能,商会公益部副部长、威宁自治县新合众汽车维修服务公司总经理倪德军,商会会员部副部长、威宁自治县黑坭面条农民专业产销合作社社长李卫卫,商会办公室主任祖琴一行,在红星村驻村第一书记胡雍辉、村支书杨仕江、包村干部张学近的带领下,为贫困户荣志贵、陈金会等献上爱心礼物大米、食用油、衣服、毛毯、面条、饮料、食盐、脸盆、豆奶等,他们收到爱心礼物时高兴得无法用语言形容,当陈金会老人接过祖正能捐赠的慰问金时,感动得热泪夺眶而出。

相关热词搜索:威宁 龙街镇 红星村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭