威宁县盐仓镇开展农村环境卫生综合整治活动

发布时间:2017-12-27 16:26:45      来源:贵州网
   贵州网讯:(胡雍辉 文浩儒 报道)12月24日,为彻底整治乡村环境卫生,改善人居环境,提高生活质量,促进社会主义新农村建设,实现美丽乡村建设目标,威宁县盐仓镇开展农村环境卫生综合整治培训并对下一步工作作安培部署。

  各村(居)有村容村貌整治规划,有卫生管理、治安维护等村规民约;每个村(居)要有固定垃圾投放点,要定期或不定期清运垃圾;组织农户对村(居)的街路巷道进行维修维护,做到路平、沟直,能硬化的要进行硬化;对农户住宅周边卫生进行清理,彻底整治私搭乱建、乱泼乱倒、畜禽散养等现象;村(居)主街路要保持卫生清洁、无白色污染、无鼠害;做到院墙规范,绿化美化。

  所有街道路面彻底清除路沿边沟内垃圾,不留死角;要取缔占道经营、马路市场,农贸市场卫生要有专人负责,垃圾做到日产日清;要建设公厕,并及时清掏、保洁;街内店面摊位实行“五包”责任制,经营秩序整齐规范;要成立专业的城镇管理和卫生清扫队伍,镇政府要有负责城镇管理及卫生工作人员,主要街路做到全天保洁;设有固定的垃圾填埋场;机关单位要开展卫生整治会战,搞好街道的美化绿化;镇街内保持良好的交通秩序。各村(居)两委干部、镇直各部门干部职工112人参加培训会。

相关热词搜索:盐仓镇 威宁县 环境卫生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭