黎平县洪州镇砂糖橘试验株挂果成功,成绩喜人

发布时间:2017-12-27 16:40:22      来源: 贵州网
  贵州网讯:为率全镇人民打赢脱贫攻坚战,进一步加强产业带动作用,全镇2017年2月15日,黎平县洪州镇人民政府镇长吴育柱带队,前赴广西省阳朔县兴坪镇江村考察学习砂糖橘的种植技术。今年春季我镇通过广泛宣传,产业带头人示范等多种途径,在洪州、岩寨等村发动群众种植了砂糖橘100亩。

  据悉,该批砂糖橘种植苗为2年苗,当年即可试验挂果。春去冬来,经过精心呵护,该批砂糖橘长势良好,成活率达95%以上。12月25日,镇长吴育柱深入洪州精品水果园砂糖橘种植示范基地,在园主曾祥胜的引领下,吴育柱镇长实地查看了砂糖橘的长势,砂糖橘试验株已挂果成功,单株挂果达60余枚。吴育柱镇长还详细的询问了砂糖橘种植的各项技术,并对园主曾祥胜语重心长的交代到“砂糖橘种植是我们产业发展带动全镇群众致富奔小康的一项重要措举,砂糖橘种植成功对我们全镇打赢这场脱贫攻坚战具有深远的历史意义,你作为洪州产业发展致富带头人,一定要将砂糖橘种植技术传遍洪州大地,打响洪州精品水果种植品牌”。

  据园主曾祥胜介绍,他个人此批种植的砂糖橘有30余亩,带动合作社种植100余亩,今年试挂果成功后,明年即将迎来全面挂果期,预计明年每株挂果株均达600余枚,产量达30余斤,按照现在市场价6元每斤计算,每株收入可达180元,盛产期每株挂果株均达1000余枚,产量达50余斤,每株收入近300元,年收入可达近30万元。待明年挂果上市实现增收后,曾祥胜还将继续扩大砂糖橘种植,预计3年内将自己原有的30亩扩大到300亩,同时将带动周边群众种植总面积达1000亩以上。

相关热词搜索:洪州 砂糖 成绩

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭