剑河县人民医院举行康复医学科成立暨揭牌仪式

发布时间:2017-12-27 16:41:12      来源:贵州网
  贵州网讯:医院为整合医疗资源,推出特色科室,把祖国的传统医学发扬光大。12月23日上午,剑河县人民医院举行康复医学科成立暨揭牌仪式。遵义医学院附院康复医学科熊伟主任,昆明医科大学第二附属医院康复科杨磊副主任,县卫计局局长罗世兴、县民政局、县残联及乡镇卫生院院长出席仪式。

  县医院院长李克文致辞,指出:康复医学科的成立标志着我院能力建设又迈上了一个新的台阶,也将对我县康复医学患者的诊治带来了极大的便利,为更多患者的健康提供了有力的医疗保障。我们将继续秉持以病人至上的服务理念,不断完善康复医学科专科设施设备建设和专科人才培养,为我县28万各族群众提供质优、安全、高效的医疗服务。

  县卫计局局长罗世兴就康复医学科建成投入使用,标志着县人民医院医疗服务能力建设又上了一个新台阶。指出:健康扶贫这场输不起的攻坚战,我们要继续推进公立医院改革,把我们的优质资源用好。要求全体医务人员要守做廉洁自律的底线,既要懂业务、也要有激情和担当,确保干其事不出事,只添彩不添乱,加强重点学科建设和医疗卫生事业改造与发展永远在路上。在当前医疗卫生改革发展的转形时期,我们新一代的医务工作者要走好新一代的长征路,为全民健康、助推全县小康,做出我们应有的贡献。

  康复医学科是集针灸、推拿、现代康复治疗于一体的特色科室,是目前我县配置康复设备比较齐全的学科之一,诊疗环境宽敞舒适,具有技术力量雄厚的医疗队伍,共有专业技术人员12人,科室包括康复住院病区和门诊康复两部分。主要以脑外伤、脑出血术后康复、脑梗死恢复期、脑梗死后遗症期、神经损伤康复、骨折术后康复、手足外伤术后康复、颈肩腰腿痛康复、小儿脑瘫康复等为特色的重点科室。

  我院将坚持以“尊重、关爱、奉献、创新”为核心价值观,以“病人为中心”为服务理念,遵循“功能训练,全面康复,重返社会,提高生活质量”的康复宗旨,以医学传统特色康复与现代康复为诊疗特色对门诊和住院患者提供个性化的康复服务,致力提高患者的生活自理能力、社会交往能力以及各种社会技能,重新唤起患者对生活的热爱,帮助他们重新认识自身价值,最终康复并重返社会,重建和谐家庭。(剑河县人民医院姜志琰)

相关热词搜索:剑河县 医学科 仪式

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭