七星关区林口镇,林下养殖助力脱贫攻坚

发布时间:2017-12-27 16:42:24      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,林口镇坪坝社区黔西北林园葡萄种植有限公司葡萄架下放养的优质土鸡长势良好,看着一只只活蹦乱跳、毛色艳丽的土鸡,公司负责人唐志东喜笑颜开。

  自10月份葡萄采摘完毕后,葡萄基地土地基本处于闲置状态,为合理使用每一寸土地,最大限度发挥土地的创收造血功能,增加公司收入和就业人数,带动该社区贫困户脱贫致富,唐志东摸索性地搞起林下养殖。“平时都只是看看媒体和电视报到林下养殖的成功典范,没有真正的实践过,今年试验性的实际操作一番,目前看来效果还不错”,“……要注意常规防疫和夜晚室温控制”。唐志东耐心地给前来听其讲习的老百姓讲解到。

  据悉,该公司当前土鸡存栏量达6000余只,预计春节前可以全部出栏,按照每只100元的价格出售,可为公司带来收入50余万元。下一年,该公司将继续扩大养殖规模和增加品种,存栏量将达10000余只,届时将必为该镇农业产业结构调整和脱贫攻坚树起一面典范旗帜。

  (林口镇 朱仁政)

相关热词搜索:林下 林口 七星

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭