沿河:泉坝镇中心幼儿园开展“爱洒敬老院·情暖老人心”活动

发布时间:2017-12-27 22:53:58      来源:贵州网

  贵州网讯:(何涛 冉美菱)尊老、爱老、敬老一直被童幼人当做是每一个人应尽的义务,在老人们的前半生经历无数风雨,社会阅历十分丰富,值得我们借鉴,也需要社会各界更多的关心、关注和抚慰。12月27日,沿河土家族自治县泉坝镇中心幼儿园开展“爱洒敬老院、情暖老人心”为主题的献爱心活动,该园园长肖江英亲自带领全园师生参与。

  活动中,全园老师和孩子们带去的歌声、舞蹈赢得了老人们不时的点头微笑。随后,一是老师们与老人们进行亲切的问候谈心;二是孩子们给老人捶背,围着爷爷奶奶说笑着,老人的感动溢于言表。慰问活动在充满温馨、祥和的氛围中圆满结束。

  通过活动,让老人们感受到温暖,也让幼儿在切身体验中,学会尊老、爱老,帮助幼儿养成尊老爱老的传统美德。学校并将“孝心”教育系列活动作为一项长期的工作,培养幼儿从小有一颗“关爱”之心,让幼儿学会用自己的实际行动去关爱他人、帮助他人,让幼儿懂得感恩父母,感恩生活。

相关热词搜索:沿河 敬老院 幼儿园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭