贵州沿河:二完小开展“赠人玫瑰 手有余香” 募捐活动

发布时间:2017-12-27 22:54:40      来源:贵州网

  贵州网讯:俗话说,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。当您信心百倍地追求理想时,当您健康快乐地享受生活时,厄运却降临在沿河土家族自治县第二完全小学五(1)班晏睿这个年仅11岁的孩子身上。2017年9月的一天,晏睿发现脖子上有个红痘,擦了一些药膏后不见好转,11月22日到遵义医学院,在一系列的检查和等待中,12月5日,噩耗传来,确诊结果表明晏睿患上了非霍奇金淋巴瘤(ALK+T)第三期。可后期的治疗费用却高达50多万,对于一个原本就拮据的家庭来说,简直就是一个天文数字。没有钱,等待他的只能是那天使般稚嫩生命的凋谢。幼吾幼以及人之幼,“一方有难,八方支援”是中华民族战胜困难的法宝;“救人一命胜造七级浮屠”是我们的传统美德。因此,我们全校师生向晏睿伸出了援助之手。

  12月20日早上,阳光灿烂。学校工会和少先大队组织全校师生向身患淋巴癌的晏睿同学献爱心。

  首先,该校校长陈刚向全校师生发出了“献一份爱心”的倡议,使每位学生、教职工都明确此次活动的目的、意义,使爱心捐赠活动成为全校师生的自觉行为。宣传过后,全体教职工和学生积极行动起来,踊跃捐款,全校学生共募捐2975元,教职工募捐3365元,共计6340元。

  只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。因为有爱,人间才会温暖和谐。我们都希望,晏睿同学能早日康复,重返校园。(沿河县二完小罗 珍)

相关热词搜索:完小 沿河 余香

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭