贵州沿河:中寨镇三会完小开展“讲究卫生·拒绝结核”宣传教育活动

发布时间:2017-12-27 22:55:08      来源:贵州网

  贵州网讯:冬季来临,由于天气多变,人的身体抵抗力减弱,为了更好保证学生的人身安全,呵护中国未来的建设者,确保证全体师生身心健康。12月25日,贵州省沿河土家族自治县中寨镇三会完小开展冬季卫生保健知识暨结核病预防知识宣传教育活动。

  活动中,学校邀请专业医生进入校园,进行现场宣传教育,预防结核病的主要措施:一要及早发现和治愈传染源,发现隐藏在人群中的传染源,并予以彻底治疗,才能缩短传染源的传染期,早发现才能做到早治疗;二要防止结核菌的传播,减少结核菌播散,减少环境中结核菌的浓度,减少接触传染源,排菌肺结核病人应避免到人群拥挤、人群接触频繁的场所活动或工作,家庭成员中发现肺结核,除积极治疗,加强健康教育,使大家懂得结核病的危害和传染方式,养成不随地吐痰的良好卫生习惯;三要增加人体抵抗力,注意生活规律,避免长期工作过累,精神紧张;注意均衡饮食;避免偏食和为减肥造成营养不良;并注意适当锻炼、运动。

  总之,该校根据县教育局相关文件精神和文件要求,全校师生齐心协力,使结核病预防、保健卫生宣传教育工作顺利开展,全面铺开,使结核病远离我们,共同打造健康、文明、卫生、平安和谐的校园。(沿河县教育局 何涛 张鸿斌)

相关热词搜索:完小 沿河 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭