贵阳启用新能源汽车专用号牌

发布时间:2017-12-28 09:41:19      来源:贵阳日报

  来自贵阳的彭骏(右)领取贵州首张新能源汽车专用号牌。贵阳日报记者 郑雄增 摄

  12月27日,贵州新能源汽车专用号牌启用仪式在西南商贸城车管所举行,贵阳市、安顺市、黔东南州启用新能源汽车专用号牌,下一步新能源汽车专用号牌将逐步在全省推广应用。

  获得贵州首张新能源汽车专用号牌的,是来自贵阳的27岁小伙彭骏。他通过贵阳车管所微信公众号进行号牌预约申请,仅三天时间就收到前往车管所办理手续领取车牌的通知,最终从50组随机产生的号牌中,成功选到号牌。

  新能源汽车专用号牌以绿色为主色调,其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位升为6位,号牌号码容量增大,编码规则更加科学合理,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。此外,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。截至当天14点45分,全省注册新能源汽车164辆。 (贵阳日报记者 代晓龙)

相关热词搜索:贵阳 号牌 新能源

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭