贵阳市电子商务发展促进会成立

发布时间:2017-12-28 14:47:02      来源:贵阳市政府网站
  12月27日,贵阳市电子商务发展促进会第一次会员大会暨成立大会在观山湖电商发展中心举行。

  记者从会上获悉,促进会是由贵阳市从事电子商务及相关行业的单位自愿组成的非盈利性社会组织,来自贵阳市的41家企业成为促进会首批会员单位。会议以无记名投票方式选举产生了第一届理事会成员,并随即举行了第一届理事会第一次会议,选举产生会长1名、副会长6名,并聘请秘书长1名。

  据介绍,促进会致力于构建贵阳市电子商务良好政策环境和舆论氛围,推进全市电子商务应用创新和知识普及,提升电子商务行业发展能力,促进贵阳市电子商务持续、健康、快速和稳定发展。

  促进会将充分发挥好政府与企业之间的桥梁作用,协助制定有关电子商务的发展规划、政策、法规及行业标准,推动全市电子商务规范化、制度化、标准化和品牌化发展,依托大数据产业集聚优势,整合优势资源建设贵阳市电子商务公共服务平台,通过开展形式多样、富有内涵的电子商务培训,加大对传统行业企业电商化的引导和培训辅导,努力推动贵阳市农村电商、社区电商和跨境电商综合发展,促进“筑货出山”“黔货惠民”。

相关热词搜索:贵阳市 促进会 电子商务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭