威宁县财政局驻村干部陪同镇林业站工作人员到村里检查村民花椒树种植情况

发布时间:2017-12-28 17:12:24   作者:夏德辉   来源:贵州网

  贵州网讯:近日,财政局驻平原村干部陪同海拉镇林业站三名同志一起到村里监督检查村民花椒树种植情况。据悉,这批花椒树苗属于林业部门的退耕还林项目,是免费发给群众种植的,规划至少10亩以上连片集中种植。这样,既可以进行该村的水土保持和石漠化治理,椒农又可以采摘花椒嫩叶和花椒籽到市场上销售增加收入,真是一举几得。这次平原村共计发放花椒树苗1.5万株,涉及种植户73户。

  在检查中,大部分种植户都正在栽种。每到一处,驻村干部及林业站工作人员都会对种植户耐心的指导,告诫他们一定要细心的种植椒苗,按时施肥,定期浇水,要象呵护自己的孩子一样呵护它们,因为它们是我们今后脱贫致富奔小康的基本保证。要严格按照2-3米的株距及行距要求栽种,种植坑的深浅、大小要适中,林站工作人员还亲自为种植户挖几个作示范。

  听说去年就有我村村民自己花钱到市场上购买椒苗种植,每株5元,还没有这次免费发的这个大,大家一定要珍惜这次机会。同时,大家还要懂得感党恩,只有实实在在把椒苗种好才是对党和政府最大的回报。

  (夏德辉)

相关热词搜索:花椒树 威宁县 财政局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭