贵州省威宁县财政局驻村干部有效调解村民矛盾纠纷

发布时间:2017-12-28 17:13:51   作者:夏德辉   来源:贵州网

  贵州网讯:近日,平原村驻村干部陪同村干部一起到平原组调解“组组通”建设项目施工方开挖路基毁坏村民耕地、党参、果树等引发与村民的矛盾纠纷。

  目前,该村正在实施“组组通”建设项目两个,即修建平原村平原组、高营组4.5米宽通组水泥路各一条,首先开挖平原组的路基。在施工中,确实损毁了村民的自来水管、耕地、党参、果树,特别是滚石、泥土湮没了村民浦德顺家的部分党参,村民徐香兰家的核桃树被挖了数株,施工方在挖土方铺垫路基时未经许可从村民朱留顺家的荒山里取土等,导致村民堵住施工方要求给予赔偿,否则,不让施工人员离开。

  经调查了解,施工方在施工途中,因时间紧任务重,确有未和村两委、当事村民商量就野蛮施工的现象,我们也一针见血的指出了施工方的错误。对于村民,我们主要是进行说服,劝说他们一定要顾全大局,要把眼界放宽点,不要斤斤计较,争一些蝇头小利。俗话说,要想富、先修路,水、电、路、讯通才是脱贫致富奔小康的根本保证。一定要抓住这个大好的机遇把路修好,否则,很有可能过了这一村就没了这一店了。通过调解,施工方同意把挖出来的徐香兰家的核桃树移栽到别处,清理浦德顺家党参地里的滚石和泥土,保证不再在朱留顺家荒山取土,损毁的水管由驻村干部向县水务局申请解决。

  (夏德辉)

相关热词搜索:威宁县 财政局 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭