开阳南江乡四结合抓落实决战脱贫攻坚

发布时间:2017-12-28 17:47:38      来源:贵州网
  贵州网讯:开阳县南江乡紧紧围绕“四个结合”,把扶贫工作抓实抓细抓到位,坚决打赢脱贫攻坚战。

  一是结合精神抓落实。南江乡围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,贯彻落实省、市、县各级精神,富美乡村建设有序有力推进,实现百姓富生态美的有机统一。

  二是结合季节抓攻势。春季承办了开阳县脱贫攻坚春季攻势誓师大会,以此为契机,全乡干部与群众同劳同吃同住,抢抓时节,全面推开了产业结构大推进的势头,种植了8000余亩精品水果。年中在南江水上欢乐谷举办了全县脱贫攻坚大比武启动仪式,各区域项目奋力提速推进。年末开展全县秋季攻势现场观摩会,重点打好基础设施建设、异地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房保障“四大硬仗”。目前完成了23条34.67千米组组通公路项目。

  三是结合精准抓满意。围绕错平率、漏评率、精准退出率、群众满意率,全乡干部职工深入村组开展调查,全力以赴做好精准扶贫工作,确保“三率”不高于2%,满意率达到100%。

  四是结合“三变改革”抓落实。全力推进红梦公司“三改一留”路径,实现“622”分红模式,将闲置房改经营房、自留地改体验地、老百姓改服务员、保青山留乡愁。通过三变改革的深入推进,打造乡村旅游富美乡村升级版,形成共建共治共享富美新南江的新局面。

  一年来,开阳县南江乡上下凝心聚力,找准突破口和切入点,通过开展脱贫攻坚春季攻势、大比武、秋季攻势等系列活动,在脱贫攻坚战场上持续发力,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。脱贫项目快速推进,产业结构调整覆盖面拓宽、组组通公路等基础设施极大改善、小镇经济旅游发展规模初具、三变改革不断创新突破,目前基本实现户户有增收项目、人人有脱贫门路的格局。(范玉娟)

  部署产业结构调整,全村组参与。

  动员群众参与“三变改革”,落实产业结构调整规划。退粮进经。

相关热词搜索:开阳 南江

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭