铜仁市“四校联创”创新引领平安校园建设

发布时间:2017-12-28 17:51:09   作者:严荣   来源:贵州网

  贵州网讯:近日,铜仁市教育局联合公安、食药监、禁毒、消防等部门命名表彰了一批“文明交通安全学校”、“食品安全示范校”、“毒品预防教育示范校”、“消防安全教育示范校”,为2017年度平安校园系列创建活动划上圆满句号。

  据悉,铜仁市教育局于2016年联合公安、食药监、禁毒、消防等部门启动了“文明交通安全学校”、“食品安全示范校”、“毒品预防教育示范校”、“消防安全教育示范校”等“四类示范校”创建三年行动计划,在全省率先推行“四校联创”,通过明确创建目标,注重创建过程,突出特色亮点,彰显文化内涵,以“道路交通、食品、禁毒、消防”等基地建设和提升校园安全文化内涵为着力点,坚持以创建促发展,不断提升综治平安建设水平,创新引领平安校园建设,取得了显著成效。

  截止2017年年底,全市已成功创建“文明交通安全学校”100所、“食品安全示范校”99所、“毒品预防教育示范校”103所、“消防安全教育示范校”102所。

  (铜仁市教育局 严荣)

相关热词搜索:铜仁市 联创 校园建设

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭