剑河县启动县级公立医院法人治理试点工作

发布时间:2017-12-28 17:52:58   作者:张丽 龙启维   来源:贵州网

  贵州网讯:为推进县级公立医院综合改革,建立现代医院管理制度。12月27日下午,剑河县召开了县级公立医院法人治理结构建设试点工作启动会议,正式启动医院法人治理结构改革。

图为剑河县召开县级公立医院法人治理试点现场会

  会议在县卫计局五楼会议室召开,县政府谢建梅副县长,县委组织部、县编办、县人社局、县财政局、县审计局、县卫计局等主要负责人及人大、政协代表,县人民医院、县民族中医院领导班子成员及科室主任,共100余人参加了会议。

  会上,县编委办主任吴家毅宣读了《剑河县县级公立医院法人治理结构建设试点工作实施方案》和《关于支持县级公立医院开展法人治理结构建设试点工作有关政策的意见》;通过投票选举,县人民医院、县民族中医院分别成立了第一届理事会,县卫生计生局局长罗世兴宣读了两家县级公立医院的理事会成员名单;副县长谢建梅为理事会成员颁发了聘书。

  最后,谢建梅在会上提出了三点意见:一要充分认识法人治理结构试点工作是县级公立医院综合改革、建立现代医院管理制度的重要内容。二要加强医院管理,提高医疗服务能力,使医院既民主管理又高效运行,真正成为自主运行、自我管理的医疗公益服务实体。三要强化保障,多部门联动,把握政策方向,抓好改革试点工作落实,最大限度地满足人民群众日益增长的卫生与健康服务需求。

  (张丽 龙启维)

相关热词搜索:剑河县 法人 医院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭