铜仁市教育系统召开今冬明春校园安全工作会

发布时间:2017-12-28 17:56:50   作者:严荣   来源:贵州网

  贵州网讯:12月27日,为进一步贯彻落实全国、全省、全市有关校园安全系列会议精神,深入推动今冬明春及寒假期间校园安全工作,铜仁市教育系统今冬明春校园安全工作会在市教育局二楼会议室召开。会议由市教育局安监办副主任主持。

  会议再次组织学习了全国、全省、全市有关校园安全系列会议精神;讨论研究了西南大数据铜仁市校园安全平台建设方案;对2017年今冬明春及寒假期间学校安全工作进行了再安排、再部署。

  会议强调,各区县教育局、各级各类学校要强化政治站位,统一思想,切实提高做好今冬明春及寒假期间校园安全工作的紧迫感和责任感,在思想上要和全国、全省、全市有关校园安全系列会议精神保持高度一致,要以学生为中心,用心、用情、用力守住教育质量线和学生生命线,用责任担当抓好全市教育安全工作,全力维护全市教育系统重要节假日期间学校安全稳定,确保教育系统持续稳定健康向前发展。

  会议要求,全市教育系统要紧紧围绕保稳定促平安总体目标和任务,突出问题导向引领,聚焦重点,突出道路交通安全、危险物品清缴、重大节假日及寒假期间火灾防控、雨雪凝冻极端恶劣天气重要关键时段抓好各项学校防范工作。聚焦安全教育引导、扎实做好矛盾纠纷排查化解、加强值班值守及应急处置、严格信息报送等工作。聚焦保稳定促和谐主题,攻坚克难,切实抓好今冬明春及寒假期间校园安全稳定工作。

  各区县教育局分管领导、安监办主任;铜仁幼专、铜仁学院、铜仁职院、健康职院等分管领导,市直学校分管校长等近40人参加会议。

  (铜仁市教育局 严荣)

相关热词搜索:铜仁市 工作会 校园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭