贵铁警方全力护航渝贵铁路开通运营

发布时间:2017-12-29 14:13:37      来源:新华网
  新华网贵阳12月29日电(卢志佳)渝贵铁路开通运营在即,为确保联调联试动态检测和运行试验期间的绝对安全,贵阳铁路公安处抓住规划部署、监督管控、基础工作和后勤保障四项重点工作,全力保障铁路运输及旅客出行安全。

  据悉,渝贵铁路贵州省境内全长237.657公里,设有贵阳东、桐梓北、桐梓东、娄山关南、遵义、遵义南、龙坑、息烽、修文县9个车站和贵阳东、都拉营、息烽、遵义、桐梓5个车站派出所。为确保提前介入、联调联试安保工作的顺利开展,贵铁警方以5个派出所现有警力为主,成立了5个提前介入工作组,在全处抽调116名干部民警充实到联调联试安保一线,并成立了对接协调、治安保卫、刑事打击等13个工作组,明确工作职责和岗位措施,进一步提升联调联试安保工作的专业指导水平。

  同时,贵铁警方总结借鉴沪昆客专、贵广高铁联调联试建设期间经验,结合地方“天网”、“雪亮”工程建设计划,确定线路卡控岗点156处,在铁路保安队员的配合下,实现了对渝贵铁路沿线24小时不间断巡守卡控,全力确保了线路安全平稳有序。期间,共摸排各类安全隐患2738处,协调督导整改2418处,整改率达88.3%。

  同时,贵铁警方充分发挥职能督导作用,通过组建反恐防暴、查缉督导、治安防控等专项检查组,积极配合车站客运部门强化售票、安检、进站、候车、乘降等重点区域部位的秩序维护准备工作,细化了站区各项安全保卫措施方案。

  此外,贵铁警方对铁路周边中小学生、线路500米内的4周岁以上儿童及沿线居民开展“护路防伤”法制宣传教育活动。期间,共组织以“爱护高铁 平安出行”为主题的集中宣讲9场次,进村入校开展安全宣传工作150余场次,发放宣传资料1.6万余份。

相关热词搜索:警方 全力 铁路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭