贵州29所学校上榜全国中华优秀文化艺术传承学校

发布时间:2017-12-29 14:13:59      来源:贵州日报
  第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校揭晓

  我省29所学校上榜

  12月27日,教育部对第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校认定结果进行了公示,全国共评出1036所优秀文化艺术传承学校,我省的贵州大学附属中学、贵阳市民族中学、务川自治县中等职业学校等29所中小学榜上有名。

  为切实将中华优秀传统文化全方位融入学校美育全过程,引领青少年学生传承中华优秀传统文化艺术,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,今年9月教育部在全国中小学校和中等职业学校开展了中华优秀文化艺术传承学校的创建工作。传承项目主要包括戏曲、书法(篆刻)、民族民间美术、传统手工技艺、民族民间音乐、民族民间舞蹈等。经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、教育部组织专家复核,认定了1036所第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。(记者 王雨)

相关热词搜索:学校 贵州 中华

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭