贵州今年20万户农村危房改造同步实施改厨改厕改圈

发布时间:2017-12-29 14:14:32      来源:新华社
  新华社贵阳12月28日电(李凡)截至11月30日,贵州今年20万户农村危房改造任务已全部完成,竣工率为100%。同时,贵州还对这20万户农村危房同步实施改厨、改厕、改圈,竣工率为100%,超额完成国家下达的11.93万户改造任务。

  “实施农村危房改造,是推进农村经济社会发展和脱贫致富的重要举措。”贵州省住建厅巡视员宋丽丽介绍说,贵州省住建厅采取了农村危房改造对象核实、抓安全质量、兜底帮扶、培训提升和督导调度等多种方法,以确保工作顺利推进。

  其中,在督导调度上,采取“户户见、全覆盖、零遗漏、拉网式”的方式,对赤水市所有贫困村6362户建档立卡贫困户危房进行检查;采取全随机、全入户、全数据、全留痕、全反馈、全通报的方式,入户抽查241户农危房改造情况;采取委托第三方机构方式,随机入户抽查了83个县(区)610户农村危房改造情况。

  目前,贵阳市、黔西南州、贵安新区以及仁怀等42个县(区)已完成全部“危改”任务;贵阳市以及凤冈县、习水县等14个县(区)已全部完成“三改”任务。

  下一步,贵州省住建厅将进一步聚焦农村危房改造和住房保障工作。2018年底前完成全省4类重点对象、全省深度贫困地区危房改造任务,2019年底前完成全部存量危房改造任务。

相关热词搜索:危房 贵州 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭