沿河县夹石镇多部门为社区服刑人员“送温暖”

发布时间:2017-12-29 16:07:04   作者:杨胜兵   来源:贵州网

  贵州网讯:为充分体现党和政府对社区矫正人员的关注,加强对特殊人群的人文关怀,更好地推进夹石镇司法所社区矫正工作的有效开展。沿河县夹石镇组织相关部门开展为社区服刑人员“送温暖”活动。

  据了解,该镇共有38个行政村,现有在册服刑人员16名。根据走访工作了解,在册服刑人员黎某飞、男、18岁,因抢劫罪被判有期徒刑两年缓刑三年。由于其父亲早逝,母亲改嫁,自小跟随奶奶相依为命,而奶奶已有80多岁,年老多病,无任何经济来源、家庭生活十分困难。当前正值冬季时期,黎某飞还是身着单衣、拖鞋到司法所报到进行学习劳动。针对黎某飞的家庭情况,夹石司法所协调镇民政部门对其实施了帮困措施。

  2017年12月27日下午,在镇综治办专职副主任黎旭龙的带领下,镇综治办、民政办、派出所、司法所等部门一同为黎某飞送去大米一袋,食用油一桶、羽绒服一件、棉被一床、棉鞋一双等慰问品,积极帮助他解决生活中的实际困难。同时,希望他能保持积极心态、勇敢面对生活,早日回归社会。

  通过此次活动,社区矫正人员黎某飞从心里感谢党和政府以及相关部门对他的关心,并表示在今后一定会痛改前非,遵纪守法,严格按《社区矫正实施办法》积极配合相关部门对自己进行矫正管理。

  (杨胜兵)

相关热词搜索:沿河 部门 人员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭