威宁县五里岗街道切实抓好计生“两户”家庭免交“两金”工作

发布时间:2017-12-29 16:11:04   作者:李新   来源:贵州网

  贵州网讯:(李新)2017年以来,威宁自治县五里岗街道早安排、早部署,认真做好国家免费为计生“两户”缴纳合作医疗费、养老保险金的相关工作,使这项计生惠民政策真正的让计生“两户”家庭受益。

  据悉,该街道全年共有52户计生“两户”家庭享受免交新型农村合作医疗保险金,受益人数达123人,共计14760元;共有80余人享受免交养老保险金,共计8000余元。

  其次,该街道还通过张贴和发放宣传材料等方式进一步加大了国家计生惠民政策的宣传力度,让计生“两户”家庭充分感受到在政治上有地位、政策上有优惠、经济上有优待、医疗上有保障;体现了党和政府对计生“两户”家庭的重视,树立了人口计生工作以人为本,关爱计生“两户”的新形象;并有效调动广大群众自觉遵守计划生育政策的积极性,让计生“两户”家庭优先享受改革和发展的成果。

相关热词搜索:五里 威宁县 街道

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭