贵州省威宁县财政局到海拉镇开展精准扶贫结对帮扶

发布时间:2017-12-29 16:12:27   作者:李庆昌   来源:贵州网

  贵州网讯:连日来,县财政局110名干部职工深入海拉镇各村开展精准扶贫结对帮扶入户走访活动。走访了所联系的全部贫困户,对贫困户家庭成员信息、住房、种养殖情况、收入、子女就学、享受的优惠政策等方面进行详细登记,准确把握贫困户的致贫原因,按户制定脱贫措施,做到贫困户信息精准、措施精准,为今年脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

  据了解,海拉镇属喀斯特熔岩地貌,地表破裂,山势陡峭,经济和文化受区位的影响相当严重,是全县的两个—类贫困乡镇之一。县财政局坚持“扶贫”与“扶志”相结合,注重由“输血”向“造血”转变,既着手解决当前困难,又立足长远生计,保证脱贫不返贫。

  (李庆昌)

相关热词搜索:威宁县 财政局 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭