贵州省威宁县小康寨建设初见成效

发布时间:2017-12-29 16:12:48   作者:李庆昌   来源:贵州网

  贵州网讯:全县各级各部门真抓实干,认真完成了小康寨行动计划目标建设任务,建成了一批功能完善、环境优美的美丽乡村,切实改善了人民群众的生产生活条件。

  在推进小康寨行动计划中,威宁整合资源,制定了小康寨行动计划工作联席会议制度,由财政部门牵头实施,相关部门作为责任单位,各乡镇(街道)积极行动。同时,广泛开展宣传发动,充分发挥电视、广播、报刊、网络等媒体的作用,开展形式多样、生动活泼的宣传活动,让“四在农家·美丽乡村”小康寨建设家喻户晓,调动群众参与的主动性和积极性,形成全社会关心、支持和监督小康寨行动计划的良好氛围。此外,强化措施保障,盘活各级各部门资金,全县一盘棋,整合一事一议财政奖补资金、财政扶贫资金、农民体育健身工程专项资金、环保专项资金、新农村建设补助资金、农村文化建设专项资金、大中小型水库后扶资金、烟草援建示范村资金、扶贫生态移民资金等,按照“渠道不变、管理不乱、各负其责、各记其功”的原则,避免重复投资,最大限度提高资金使用效益。与此同时,加强技术指导和监督,确保每个项目保质、保量、按时完成任务;加强质量监管、资金监管、工程管护、工作调度,确保工作有序推进。

  (李庆昌)

相关热词搜索:威宁县 贵州省 初见成效

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭