六盘水:老人放羊上高速交警护送保安全

发布时间:2017-12-29 16:17:39   作者:梅松   来源:贵州网

  贵州网讯:12月28日,六盘水市公安局交警支队直属四大队民警在辖区高速公路巡逻时发现,一位老人牵着几只羊在高速路上走着,羊儿不时往行车道上窜,吓出民警一身冷汗。

  13时许,直属四大队民警任广阔和同事巡逻至辖区杭瑞高速毕节方向1890公里处时,看到一位老人用绳子牵着几只羊在高速公路旁晃晃悠悠地走着,老人被一群乱窜的羊儿带得踉踉跄跄,身旁不时有疾驰的车辆呼啸而过,看得民警任广阔惊出了一身冷汗。

  民警立即靠边停车,在后方设置好警戒后,上前劝说老人离开,可老人耳背,民警大声讲话都听不清。情急之下,民警连说带比划,终于让老人明白了自己的意思。老人说:“我家离这还有十几里地,你们开车能不能带我一程。”了解情况后,由于警车无法装载羊群,民警马上联系就近的高速公路应急部门,让他们开皮卡车来帮忙运送羊群。不一会儿,高速公路应急部门车辆赶到现场,在大家的一同努力下,羊群很快被搬上了车,道路安全隐患及时消除。

  把老人送到家后,民警告诫老人的家人:高速公路是全封闭路段,行驶车辆车速很快,加之动物难通人性,很容易突然冲入行车道,进而引发交通事故。为了老人和羊儿的安全,千万不要再让老人在高速公路上放牧了。

  作者:梅松

相关热词搜索:六盘水 保安 老人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭