黄平县重安镇“小集体”抱出大活力

发布时间:2017-12-29 16:43:59   作者:廖尚刚   来源:贵州网

  贵州网讯:“十户一体”是黔东南州以农户抱团成功推进三农事业的一种小集体综合发展模式。黄平县重安镇自2017年8月份开展“十户一体”抱团发展助推脱贫攻坚工作以来,村民通过相互督促、相互制约、相互帮助的发展方式,使这些“十户”从整合资源、取长补短、互促共进中抱出了巨大的活力。

  自“十户一体”实施后,重安镇党委和政府按照10户为一个小集体,组织各村把文化知识高、发展能力强、致富头脑灵和敢作敢为的热心人选举为户长,户长又按照小集体户的特长为他们定立“岗位”,要求他们不但在脱贫攻坚上发挥主导作用,而且在法律道德上还加强自我教育和自我约束,并积极参与调解纠纷、治安管理、环境卫生和产业发展等,有效激发出了小集体的大活力。到2017年底,全镇以十户一体发展的主体就有858个,带动贫困户致富863户3652人,联合创建环境卫生主体939个,覆盖户数12785户,联结创建社会治安主体939个。

  (廖尚刚)

相关热词搜索:黄平县 活力 集体

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭