2018年贵州省“慈善情暖万家”慰问活动在遵义启动

发布时间:2017-12-29 16:56:05      来源:贵州网
  贵州网讯:12月28日,由贵州省慈善总会、遵义市民政局、遵义市慈善总会联合主办的2018年贵州省“慈善情暖万家”慰问活动启动仪式在遵义市汇川区松林镇举行。省政协副主席、省慈善总会会长陈敏,遵义市政协副主席何琼等相关负责同志出席启动仪式。

  启动仪式上,陈敏会长指出:“慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会牵头,联合全国各地慈善会共同开展的大型慈善助困活动。让每个困难群众都过好年,把慈善的温暖送进千家万户,是“慈善情暖万家”活动的立足点和出发点。这项活动自2003年启动以来,已经有数百万户(次)困难群众得到救助,成为了全国慈善系统的一张靓丽名片。贵州省慈善总会成立14年以来,每年都会同全省各地慈善会开展“慈善情暖万家”活动,共筹集款物折合4000多万元,走访慰问困难群众10万余户(次)。

  陈敏会长强调:习近平总书记在党的十九大报告中强调要多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。希望各地慈善会继续加强与企业、商会和公益组织的联系,多渠道、多形式募集资金和物资,按照雪中送炭、公开公平的原则把捐赠款物直接送到需要救助的困难户手中,通过“慈善情暖万家”活动,让困难群众真真切切感受到来自党委政府、社会各界的关怀关心。

  陈敏会长指出:近年来,省各级慈善组织广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,积极开展扶贫济困、赈灾救难、扶弱助残等慈善活动,为保障和改善民生、助力脱贫攻坚发挥了重要补充作用。当前,全省正处于全面建成小康社会决胜阶段的关键期,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚持抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”的坚定决心,坚决打赢脱贫攻坚战这个重中之重,确保脱贫路上一个都不少、一个都不掉队。希望困难群众一定要树立并坚定战胜困难的信心和勇气,凝心聚力,苦干实干,撸起袖子加油干,在省委、省政府的正确带领下与全省各族人民一同奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来!

  随后,陈敏会长走访慰问松林镇部分困难群众。为每户困难家庭送去慰问金及慰问品,每到一户陈敏会长都嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况、生产生活、家庭经济收入等情况,希望他们和全国人民共同度过一个欢乐祥和的节日。

  此次活动,贵州省慈善总会与遵义市慈善总会共资助20万元“慈善情暖万家”慰问金,现场发放及走访慰问松林镇200余户特困群众及敬老院,给他们送去慰问金、米及油。

相关热词搜索:遵义 万家 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭