“蓓蕾关爱温暖到校”——蒲公英“蓓蕾关爱行动”走进丰都小学

发布时间:2017-12-29 17:16:15   作者:郭仁英   来源:贵州网

  贵州网讯:12月28日,兴义市妇联主席熊图美,丰都街道办事处副主任贺珊珊,市妇幼保健院医生卢松等一行走进黔西南州兴义市丰都中心小学,为该校送来221个“蓓蕾关爱包”和青春期健康知识讲座。

  活动中,熊图美为女孩们发放了221个“蓓蕾关爱包”,鼓励女童们要正确看待青春期的到来,同时要树立自尊自爱、自立自强和自我保护的意识;紧接着,卢松医生围绕“女童青春期健康知识”作专题讲座,该校10至12岁的女孩子共进了一次青春期知识大餐。

  据了解,蒲公英“蓓蕾关爱行动”是贵州省妇联、贵州省儿童发展基金会2015年发起的,旨在帮助贫困山区女童健康成长,增进生理期健康,增强女童自尊自爱,自立自强和自我保护的意识的行动。使青春期女童,特别是父母不能经常陪伴的女童顺利度过青春期,增加信心和力量,同时营造全社会关爱女童健康成长的氛围,并以此搭建呵护青春期女孩健康成长的公益平台。

  通过本次活动,该校10至12岁的女孩子掌握了青春期生理常识和注意事项,明白了注重自我保护和保健的重要性,纷纷表示要学会自尊自爱、自立自强和自我保护。(郭仁英 摄影报道)

相关热词搜索:蓓蕾 丰都 蒲公英

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭