贵州从江:芦笙赛圣诞醉美民族风

发布时间:2017-12-29 17:41:56   作者:滚竣伦   来源:贵州网

  贵州网讯:12月26日,当人们还沉浸于圣诞节日气氛之中时。在贵州省从江县秋里村迎来了一年一度醉美民族风的芦笙节。当天,来自周边的苗族同胞身着靓丽的民族盛装齐聚秋里村芦笙堂,通过芦笙踩堂、芦笙对抗比赛、跳芦笙舞、秀民族盛装巧艺等传统民俗活动,欢庆丰收的喜悦,祈福来年风调雨顺。

  据了解,芦笙节(苗语:怒噶或丢噶),是贵州省从江县苗族同胞最为盛大的传统节日,是欢庆丰收的节日,同时也是苗族未婚青年互诉衷情、沟通心灵的节日。每逢芦笙节,全村男女老友都身着民族盛装相聚一堂,或围成一个个圆圈或站成一排排吹着长短不一的芦笙并随着笙歌的节奏跳芦笙舞,笙声悠扬,翩翩起舞。

  作者:滚竣伦

相关热词搜索:从江 芦笙 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭