德江二小召开元旦假期安全知识宣讲

发布时间:2017-12-29 17:59:51   作者:安城橙   来源:贵州网

  贵州网讯:2017年12月29日,德江县第二小学召集全体师生在校召开了“元旦”假期安全知识宣讲。宣讲内容要求教师务实做好“四个强化”,温馨提示学生做到“七个注意”。

  四个强化:强化班级安全主题班会;强化安全隐患的排查;强化自我安全意识;强化校园安全管理。

  七个注意:注意交通安全。严格遵守交通规则,文明出行。;注意强化自我管理。不看不健康的电影、书刊;不进游戏厅、网吧等场所;同时也要注意网络安全;注意自我保护。不要攀缘登高,不去施工建筑地,注意人身、财产等方面的安全;注意用电、用火、用气等安全,防止火灾、触电、煤气中毒等事故的发生;注意食品卫生。不吃腐烂变质的食物,不买“三无”食品,多锻炼,预防春季疾病,提高身体素质;注意防溺水安全。不要随意到河边玩水、捞鱼虾,以防溺水事故发生;注意文明礼仪。多为父母做一些力所能及的家务,在家认真完成家庭作业,做好期末的复习。

  此次宣讲有效预防各类安全事故的发生,还为师生送去了新年最温馨的祝福。(安城橙)

相关热词搜索:德江 二小 知识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭