黄平县:重安司法所元旦前对社区服刑人员进行“打招呼”

发布时间:2017-12-29 18:17:23      来源:

  贵州网讯:为加强对社区服刑人员管控和维护元旦期间辖区和谐稳定,近日,重安司法所对辖区内在册的12名社区服刑人员进行节前集中“打招呼”,旨在约束社区服刑人员元旦期间的行为,严防脱管、漏管现象发生。

  重安司法所认真组织社区服刑人员学习了党的十九大精神特别是十九大报告中的法治部分和《社区矫正实施办法》及有关法律法规,提高社区矫正人员的身份意识、服刑意识、社会责任意识和法律意识;通报了近期社区服刑人员服从监督管理的情况,针对每名服刑人员存在的问题一一进行点评,增强社区服刑人员自律意识;重申了社区服刑管理有关规定,让社区服刑人员对电话汇报、思想汇报、请销假制度、社区服务、集中教育学习、手机定位等监管措施有了更加深刻的认识,要求服刑人员要严格遵守日常管理规定,各项汇报制度要严格落实到位,告诫社区服刑人员在元旦期间做到谨慎交朋友、谨慎应酬饮酒、谨慎出入场所、慎选娱乐方式的“四个谨慎”,要求他们做到远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不酒后驾车,不参与违法活动和群体性事件,强调注意节日期间的饮食、交通、防火、防盗、防意外事故等安全问题,增强社区服刑人员安全改造意识。

  通过开展“打招呼”活动,使社区服刑人员从根本上增强遵纪守法意识,思想上得到警示,对防止社区服刑人员脱漏管和重新违法犯罪起到积极作用。

相关热词搜索:司法所 人员 社区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭