兴义市晏华名师工作室开展普通话培训提升学员个人素质

发布时间:2018-01-02 15:39:32   作者:张宏   来源:贵州网

  贵州网讯:为强化语言文字规范意识,提高工作室第四期学员普通话应用能力,12月29日,黔西南州兴义市小学语文名师晏华工作室成员兼助理、贵州省省级普通话测评员赵荣老师为工作室第四期学员作了“沟通——从普通话开始”的专题培训。

  活动由工作室主持人晏华主持。培训辅导中,赵荣老师从四个方面进行阐述:一是推广普通话的重要性;二是学习普通话有哪些好处?三是普通话发音基本要求及基础知识;四是普通话考试报名及机子考试相关要求。同时,赵老师还结合具体例句,在声韵母难点训练、轻声、儿化、音变和语气等方面进行了互动与示范,想方设法提高学员的沟通交流能力。

  通过此次培训,学员老师们深感说好普通话对维护民族团结,促进国家统一,规范交际,提高工作效率,对倡导文明、规范、健康、和谐的社会语言生活有着重要意义。今后,工作室将继续开展切实有效的活动,想方设法提高工作室学员教师的个人素质,促进教师专业发展。(张宏)

相关热词搜索:兴义市 名师 普通话

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭