纳雍县羊场乡春节前即将新增一个村级广场

发布时间:2018-01-02 15:56:33   作者:周怡庆   来源:贵州网

  贵州网讯:12月29日下午,笔者路过纳雍县羊村乡新丰村广场建设现场时看到,工作人员正在紧张有序地施工,笔者便上前和大家聊了几句,具施工人员周贞元介绍,自己以前就是在外面打工,主要承包小广场建设,春节临近,准备回家过年,回来之后看见家乡正在修建广场,便到村委会提出了一些自己的经验和建议,希望在广场上修建一个长廊,方便群众休息和增加文化氛围,提出之后就得到了村委会的采纳,并要求自己组织修建。“能为家乡的建设贡献自己的一点微薄之力,我感到很荣幸”,周贞元高兴地说。

  新丰村位于羊场乡西部,距乡人民政府驻地3公里,与赫章县高峰村和丰产村接壤,全村辖6个村民组1400多人,少数民族占总人口的29.5%。近年来,在村支两委的带领下,经过全村人的不懈努力,这里已经发生了翻天覆地的变化,通村水泥路、连户路连接各家各户,户户通水、通电、通有线电视,道路安装太阳能路灯,让农民群众过上了“走路不湿鞋、吃水不用抬、做饭不烧柴、晚上不怕黑”的新生活。

  随着经济的发展,广大群众对文化生活的需求日益增加,为了丰富群众精神文化生活,村两委经积极向上级部门争取,通过上级多部门的协调,筹措资金修建了广场。

  具村委会主任黄松介绍,该广场共投资近100万元,占地总面积约3500余平方米。配套有蓝球场、乒乓球台、健身器材、文化长廊、花坛、坐凳及宣传橱窗等。目前广场硬化、花坛等已建设完成,现正在修建文化长廊和购买安装健身器材,春节前即将可以投入使用。

  “咱村有了自己的这个广场,以后大家就可以聚在一起聊聊天、散散步,晚上也可以跳跳舞,孩子们还可以打打球,老人还可以领着孙子玩滑梯,在我们农村也可过上城里人的生活,村民即可交流邻里感情,又锻炼了身体,真是太好了!”新丰村村民罗永秀说。

  以前,我们村实现了“走路不湿鞋、吃水不用抬、做饭不烧柴、晚上不怕黑”的目标,现在增加了这个广场,能有效丰富群众的精神文化生活,团结带领全村人继续努力,听党话,跟党走,撸起袖子加油干,“举全村之力、聚全村之智、集全村之资、用全村之源”,力争实现“吃水不用抬、走路不湿鞋、做饭不烧柴、晚上不怕黑、村庄靓起来,文化富起来,收入多起来”,把新丰建设成富裕文明和谐美丽乡村。村委会主任黄松表示。

  (周怡庆)

相关热词搜索:纳雍县 羊场 广场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭