黄平县“四必须”做好困难群众关爱工作

发布时间:2018-01-02 16:01:12   作者:廖尚刚   来源:贵州网

  贵州网讯:在一年一度元旦和春节到来之际,为使城乡困难群众度过祥和的“两节”,近日中共黄平县委、县政府要求各部门从“四个必须”的高度,在年关做好困难群众各项关爱工作。

  一是各乡镇党委和政府必须时刻把群众冷暖放在心上,强化责任、精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让人民群众有更多的获得感、幸福感,切身感受到党中央的关怀和温暖。

  二是各级各部门领导干部必须深入基层、深入群众,落实好各项扶贫惠民政策,帮助贫困地区、受灾地区和困难群众、困难职工解决生产生活中的实际问题,及时解决困难群众遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员。

  三是各乡镇和部门必须按时足额发放退休人员和城乡老年居民基本养老金、失业保险金、优抚对象抚恤补助优待金和被征地农民社会保障待遇,扎实做好低保家庭、建档立卡贫困家庭、残疾人家庭、零就业家庭、特困人员等帮扶救助工作,加快灾区倒损民房恢复重建进度,妥善安排受灾群众冬春生活。

  四是必须加大对空巢老人和孤残弃儿童、农村留守儿童、困境儿童的救助帮扶和安全保护力度,同时积极开展农民工工资支付情况专项检查,摸清底数、抓紧清欠,严厉打击恶意欠薪行为,确保辛苦一年的农民工们拿到钱回家。

  (廖尚刚)

相关热词搜索:黄平县 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭