兴义市文化路小学开展关爱留守儿童活动

发布时间:2018-01-02 16:10:21   作者:余文兴   来源:贵州网

  贵州网讯:(余文兴)为了进一步做好关爱农村留守儿童工作,12月29日,兴义市文化路小学关爱留守儿童活动举行。

  活动中,该校潘志华校长与留守儿童促膝谈心,对留守儿童在学校的表现进行了表扬,鼓励他们多读书,读好书,同时对他们提出了希望,希望孩子们克服种种困难,培养高尚情操,树立远大志向,做一个自尊、自信、自立、自强的合格小公民;希望孩子们在新的一年里更加努力学习,用实际行动来回报父母和学校,争做一个向上向善的好少年。活动还为全校的46名留守儿童每人发放了一个书包,让他们感受到学校的关爱,健康、快乐地成长。

  此次活动,让留守学生感受到了学校的关爱,体会到了学校的温暖。留守学生们一致表示:将好好学习,以优异的成绩回报社会和学校。

  据悉,该校一直以来都十分重视关爱留守儿童工作,通过结对帮扶、家访、交流谈心、学习辅导等活动,了解留守儿童的心理状况、生活情况和学习状况。

相关热词搜索:兴义市 文化路 儿童

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭