麻江:举行IV级食品安全突发事件应急演练

发布时间:2018-01-02 16:25:50   作者:彭德华   来源:贵州网

  贵州网讯:12月30日,麻江县为了进一步提升食品安全应急处理能力,守护群众、学生舌尖上的安全,在该县第二小学举行了“2017年IV级食品安全突发事件应急演练”。

  演练现场,“建筑工地食堂36名工人发生了不同程度的恶心、呕吐,并伴随有腹痛和腹泻等症状”的模拟事件。演练人员按照食品安全事故应急预案的规定,立即启动了IV级应急响应,及时有效地开展应急处置和救援工作。

  演练活动进行了事件报告、指挥协调、应急处置、响应终止、善后处理等环节。整个环节程序规范,信息沟通流畅,应急启动迅速,部门配合紧密,应急处置高效,应急机制完善,使在场观摩的县相关部门单位负责人、学校校长等对食品安全应急工作有了系统、深刻的了解,同时也是对食品安全监管队伍应急处置能力的锤炼和考验。

  整个演练过程用时一个多小时,全景式展现了“建筑工地食堂”食品安全突发事件应急处置的全过程。演练场景逼真,形式新颖,环环相扣,效果良好。(彭德华)

相关热词搜索:麻江 突发事件 食品安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭