黄平:旧州镇开展精准医疗扶贫宣传

发布时间:2018-01-02 16:55:22   作者:张玉良   来源:贵州网

  贵州网讯:为更好的让建档立卡贫困户享受到党和政府的医疗惠民政策,连日来,黄平县旧州镇按照县委县政府的要求,在全镇范围内开展精准医疗扶贫宣传活动,使广大群众和建档立卡贫困户了解了精准医疗扶贫政策。

  活动中,旧州镇悬挂了宣传横幅标语,通过农村广播、宣传车、政府网站、手机短信、微信、干部下乡发放“黄平县2018年度新型农村合作医疗宣传知识问答”宣传单;同时还利用旧州镇政府、旧州镇中心卫生计生院和有条件的村显示屏进行精准医疗扶贫宣传,向全镇人民介绍了参加对象、筹资标准和筹资时限、新农合报账时限、补偿标准、就医规定、24个大病及慢性病的政策、什么是“四重医疗”?县外住院报销需提供的材料、慢特病门诊报销需提供的材料和报销地点等精准医疗扶贫知识,受到广大人民群众的欢迎。

  通过这次精准医疗扶贫宣传活动,让广大村民了解了国家的各项精准医疗扶贫优惠政策,对广大群众和建档立卡贫困户(患者)有很大帮助,为因病致贫、因病返贫提供有效保障,助推旧州镇脱贫攻坚健康发展。(张玉良)

相关热词搜索:黄平 旧州镇 医疗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭