六盘水:高速交警元旦假期护你平安

发布时间:2018-01-02 16:58:20   作者:梅松   来源:贵州网
  贵州网讯:元旦期间,大量短途自驾车辆集中出行,导致行经六盘水市杭瑞高速、都香高速车流量陡增,交通管控压力明显增大。为确保“元旦”假期期间大队辖区高速公路安全畅通,六盘水市公安局交警支队直属四大队结合辖区实际,扎实做好保畅工作,全力为广大人民群众打造一个平安、舒适的安全通行环境。

  为切实应对客流高峰,大队民警放弃休假,全体上路疏导交通,确保道路畅通。加大对重点路段的疏导力度,保障交通秩序,根据车流变化,随时调控警力。与此同时,建立事故快速处理机制和恶劣天气应对预案,切实保障道路不因车流量过大和事故等原因造成堵塞。

  大队依托辖区六盘水东、六枝东交警执法站积极开展交通违法预警查处工作,同时,组织警力加强对重点路段、区域的交通巡逻和秩序管理。各路勤中队严查公路客运车、旅游客运车、危化品运输车、大型货车、面包车等重点管控车型,重点查处“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾毒驾等严重交通违法行为。

  此外,大队还在交警执法站设立便民服务点,进行便民服务的同时开展“面对面”交安宣传,向群众发放宣传单,宣传司乘安全、交通事故预防等知识,解答群众关心的交通热点、难点问题。同时,号召广大群众带动、引导和监督身边的亲人朋友遵章守法、依法文明参与交通,树立“珍爱生命、安全出行”的交通安全理念。

  在全体民警及辅警的努力下,截止发稿时,“元旦”假期期间,大队辖区高速公路未发生一起伤人以上道路交通事故,未造成因车流辆增大而引起的交通拥堵。

相关热词搜索:六盘水 平安 高速

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭