凯里团市委组织志愿者服务2018凯里城市马拉松邀请赛暨第34届全民健身迎新跑

发布时间:2018-01-02 17:21:44   作者:吴昌国   来源:贵州网

  贵州网讯:2018年1月1日,“新时代、新凯里、新未来”2018凯里城市马拉松邀请赛暨第34届全民健身迎新跑在凯里成功的举办。本次活动共有1万余名运动员和市民参加。在这场全城瞩目的赛事中,活跃着一个个志愿者的身影,他们或维护赛道秩序,或服务于参赛人员,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神成为比赛现场的另一个亮点。

  为保障此次赛事成功举办,团市委积极组织了来自凯里学院的250名志愿者,他们分为起点志愿者、医疗志愿者、水站志愿者、存衣志愿者和路口志愿者五个小组,分别服务于运动员分流、起点、终点、赛道补给供应、医疗保障等服务岗位。

  为保障活动顺利进行,12月26日对他们进行岗前培训。培训会上,团市委和赛事组委会工作人员对此次城市马拉松志愿服务工作进行了详细的介绍,并发放了统一的志愿者服装和帽子。12月30—31号20余名志愿者早早的就来到体育馆,为运动员发放比赛物资,提供了后勤保障。31号各小组组长跟随裁判员到各服务点踩点,确保了比赛当天能够到点到位的进行服务。1月1号天6时左右,志愿者们就从凯里学院出发,奔赴服务站。其中大部分活跃在长达40.195公里的赛道上,在每2.5公里处做好能量补给、赛道服务等工作。

  活动中志愿者们为运动员加油鼓劲,提供细微的服务,他们用真诚的微笑、热诚的服务、认真的态度向社会展现出中国当代大学生的青春风采,同时也展示了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,成为马拉松赛道上最靓丽的一道风景线。

  (凯里团市委 吴昌国)

相关热词搜索:凯里 团市委 全民健身

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭