沿河县:宋选文深入沙子街道、中界镇、晓景乡督促指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-01-02 17:33:29   作者:张腾龙   来源:贵州网

  贵州网讯:12月30至31日,沿河自治县委副书记宋选文同志率县脱贫攻坚指挥部相关工作人员,对沙子街道、中界镇、晓景乡3个乡镇(街道)的9个2017年拟出列贫困村进行督查指导。

  每到一个村,宋选文对脱贫攻坚“三落实”情况和村第一书记、驻村干部到岗开展工作情况进行督导,认真检查各村精准扶贫建档立卡及产业发展等相关资料建设情况,仔细查看资料是否齐全、填写是否规范详实、数字是否统一,是否做到了资料、台账和农户三对口。同时,他对出列村“五改一化”、危房改造、村集体经济发展、水、电、路、讯等基础设施建设项目的推进情况、规格及其质量问题进行考察。

  督促检查中,宋选文对沙子街道、中界镇驻村第一书记和驻村干部到岗情况以及沙子街道石印村的改厕项目给予充分肯定。在岩溪村,宋选文还深入贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,同时与农户一起打扫了房屋前后的卫生。

  在各乡镇(街道)组织由主要负责人、村第一书记、驻村干部参与的座谈上,宋选文强调,一是帮扶干部要带着责任、带着感情,进村入户开展精准扶贫工作;二是在了解贫困户基本情况的同时,为贫困农户算好“政策账”,同时向贫困农户宣传教育、医疗等方面的惠民政策,始终本着“扶一把、送一程”的脱贫攻坚思路,确保扶贫政策人人知晓,不漏一人;三是在“五改一化”工作中,乡镇(街道)各级领导干部要强化责任意识,加大督导力度,严格按照标准规格有序推进,把群众的事当自己的事来办,用心用情用力把事情做实,让群众放心,让群众满意。

  (张腾龙)

相关热词搜索:沙子 街道 宋选文

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭