德江县潮砥镇“三个强化”切实加强元旦期间食品安全监管工作

发布时间:2018-01-02 17:35:22   作者:张金涛   来源:贵州网

  贵州网讯:在今年的元旦小长假期间,潮砥镇为切实保障辖区群众度过平安、祥和、欢乐的元旦佳节,采取切实有效措施,扎实做好了节日期间食品安全监管工作,确保了辖区食品安全和社会稳定。

  一是强化领导,提高思想认识。节前,该镇成立工作专班、召开食品安全监管工作专题会议,对监管工作进行了全面安排和部署。

  二是强化督导,开展专项整治。节日期间,该镇着力加大集贸市场和食品批零经营市场的监管力度,加强对各食品经营店、中小学(幼儿园)食堂的监督指导,尤其是加大了对粮油、蔬菜、水果、肉类、奶制品和酒类等食品的安全检查力度,确保了辖区节日期间无食物中毒事件的发生,保障了辖区群众的生命和财产安全。

  三是强化宣传,营造良好氛围。节日期间,该镇广泛宣传《食品安全法》、《食品安全实施细则》等相关法律法规知识,加大食品安全科普知识的宣传力度。同时,积极引导广大人民群众充分发挥监督作用,正确选购食品,着力营造了良好的食品安全宣传氛围。

  据了解,节日期间该镇共集中检查中小学(幼儿园)食堂5个、食品超市2家、食品经营店10家,发放食品安全宣传资料200余份和整改通知书3份。(德江县潮砥镇综治办 张金涛)

相关热词搜索:德江县 食品安全 三个

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭