剑河县岑松镇组织开展少数民族生殖健康培训

发布时间:2018-01-02 17:44:03   作者:沈成芳   来源:贵州网

  贵州网讯:为更进一步普及少数民族群众生殖健康知识,增强群众及流动人口的自我保健意识和能力,12月29日下午,岑松镇计生协会邀请县计生协领导、县计妇中心专业医生、县流管办主任进行了专业培训,共100余人参加。

  培训会上,分别就避孕节育知情选择、常见生殖器官疾病诊治与预防、性病防治、防癌措施、避孕药具的使用方法、出生缺陷干预和计生优惠政策方面知识进行了详细培训和讲解。受训人员普遍反映,本次培训内容丰富,语言通俗易懂,容易接受。

  通过此次培训,不仅加深了群众对妇科疾病知识的认识,也消除了她们对妇科病防治的误区,受到在场妇女的一致好评,为我镇育龄妇女提高保健意识奠定了良好的基础也丰富了育龄群众生殖健康等方面的基本常识,达到了预期效果。同时,现场为育龄群众发放宣传品350多份,发放避孕药具60份,义诊80人次。(沈成芳)

相关热词搜索:剑河县 生殖健康 少数民族

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭