山西湖北河南等5省有暴雪 湖北、贵州局地有冻雨

发布时间:2018-01-03 09:45:57      来源: 中国新闻网(北京)
  (原标题:山西湖北河南等5省有暴雪 湖北、贵州局地有冻雨)
资料图:下雪天气。杨艳敏 摄

  资料图:下雪天气。杨艳敏 摄

  中新网1月3日电 据中央气象台网站消息,受南支槽东移和南下冷空气共同影响,3~4日,我国中东部大部地区将出现一次大范围雨雪天气过程,西北地区东部、华北西南部、黄淮大部、江汉、江淮等地有中到大雪,其中,陕西中南部、湖北西部和北部、河南南部、苏皖北部等地的部分地区有暴雪,局地大暴雪,湖北西南部、湖南西北部、贵州东北部等地部分地区有冻雨。中央气象台1月3日06时继续发布暴雪黄色预警。

山西湖北河南等5省有暴雪 湖北、贵州局地有冻雨

  图1 全国强降雪落区预报图

  未来具体预报:

  3日08时至4日08时,陕晋鄂豫皖等地有大到暴雪。西北地区东部、山西中南部、黄淮中西部和南部、江淮北部、江汉、青藏高原东南部等地有中到大雪或雨夹雪,其中陕西中南部、湖北西部和北部、河南南部、安徽西北部等地的部分地区有暴雪(10~18毫米)。西南地区东部和南部、江南北部、广西西北部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨(见图2)。南海北部、中部和南部、巴士海峡将有6~8级、阵风9~10级的大风,部分海域风力可达9级、阵风10~11级。

山西湖北河南等5省有暴雪 湖北、贵州局地有冻雨

  图2 全国降水量预报图(3日08时-4日08时)

  4日08时至5日08时,豫鄂苏皖等地有大到暴雪。华北南部、黄淮大部、江淮、江汉、江南西北部和东北部等地有中到大雪或雨夹雪,其中,河南东南部、苏皖地区中北部等地的部分地区有暴雪,局地有大暴雪,湖南西北部、贵州东部等地的部分地区有冻雨;西南地区东部、云南南部、江南中东部、华南等地有小到中雨,局地有大雨(见图3)。南海西南部海域将有6~8级、阵风9~10级的旋转风。

山西湖北河南等5省有暴雪 湖北、贵州局地有冻雨

  图3 全国降水量预报图(4日08时-5日08时)

  5日08时至6日08时,中东部降雪逐渐减弱。内蒙古西部、西北地区东部、华北西部、黄淮西部、江汉、江淮西部、江南西北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪,湖北西南部、湖南西部、贵州东部等地的部分地区有冻雨;西南地区东部、云南南部、江南中东部、华南、台湾等地有小雨,局地有中雨或大雨(见图4)。东海北部海域将有6~8级、阵风9级的偏北风。

山西湖北河南等5省有暴雪 湖北、贵州局地有冻雨

  图4 全国降水量预报图(5日08时-6日08时)

相关热词搜索:湖北 冻雨 局地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭