贵州省首家“全国为侨公共服务示范单位”落户贵阳高新区

发布时间:2018-01-03 09:51:34      来源:多彩贵州网
  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,国务院侨务办公室颁布2017年度“全国为侨公共服务示范单位”名单,贵阳国家高新区榜上有名,成为贵州省首家“全国为侨公共服务示范单位”。

  为贯彻落实《国内为侨公共服务体系建设指导意见》的部署要求,进一步激发各基层单位的积极性、主动性和创造性,推动国内为侨公共服务体系建设健康发展,国务院侨务办公室于2017年启动“全国为侨公共服务示范单位”创建工作,旨在表彰先进典型,发挥示范引领作用,按照优中选优的原则确定了80个创建单位作为2017年度“全国为侨公共服务示范单位”并授予牌匾。

  据介绍,贵阳国家高新区自2010年开设留学生创业园,开展为侨服务工作以来,先后制定《贵阳国家高新技术产业开发区留学人员创业园管理暂行办法<试行>》《贵阳国家高新技术产业开发区鼓励和扶持留学人员创业若干措施》等政策文件,不断完善为侨公共服务体系、丰富为侨服务内容、创新工作方式方法、扩大为侨服务供给。

  同时,高新区专门设立为侨服务窗口,定期指导协调社会组织和志愿者参与为侨服务工作,对留学生及归侨侨眷进行走访慰问,提供各方面的服务;定期举办各类培训、宣讲、联谊会、座谈会及学习讨论会等一系列活动,为留学生及归侨侨眷提供税务、财务、法律、工商等方面的培训,有效搭建起与广大归侨侨眷和华侨华人的密切联系,先后获批“中国海外高端人才创新创业(贵阳)基地”、“中国技术创业协会留学人员创业园联盟会员单位”等荣誉称号,侨务工作全面有序开展,得到社会各界和广大侨胞的广泛好评。

相关热词搜索:贵州省 贵阳 公共服务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭