贵州沿河:官舟镇教育系统召开“今冬明春”安全工作专题会

发布时间:2018-01-03 14:33:59      来源:贵州网

  贵州网讯:为继续抓好全镇教育系统安全管理工作,做好全镇安全防范教育,确保全体师生生命财产安全。2018年1月2日,沿河土家族自治县官舟镇教育系统召开2017年“今冬明春”安全稳定工作专题会,会议由该镇教育管理中心主任杨再文主持,全镇中小学校(园)长(负责人)及官舟镇教育管理中心全体职工参会。

  会上,该教育管理中心安全专干兰松对全镇在2017年安全工作中零责任事故作了回顾,并对2017年今冬明春安全工作及2018年的年初工作进行了安排部署,分别学习与印发了沿教发〔2017〕477、480号等文件精神,要求各学校结合文件精神逐一抓落实。并提出要求:一是要增强安全工作紧迫感、责任感和使命感,加强冬季火灾安全防范,增大排查力度;二是继续做好交通、消防、食品、禁毒等安全工作;三是扎实开展“今冬明春”安全隐患排查及治安综合治理专项整治活动;四是强化安全监督管理,做好刀具收缴和学生乘坐摩托车和“三无”车辆的排查;五是做好年终目标考核的准备工作:六是做好师德师风工作,严禁教师们在假期打牌、违规补课等。

  最后,该镇教育管理中心主任杨再文强调:各级各类学校和幼儿园要落实安全工作责任制度,严格按照“一把手负总责、分管领导具体抓、其他班子成员一岗双责”的学校安全管理工作体系,抓好学校安全工作,特别是交通安全、食品安全与消防安全要重点来抓,对安全事故实行通报制,对于责任制不落实、隐患查找和整改不及时、管理不严、监督不到位等引发的各种安全责任事故,将严肃追究有关领导和责任人员的责任,要求各学校每周一开议会传达上级文件精神,要求全镇教师好好复习参与全县教材教法考试,各学校领导与教师一定要站好最后一班岗,工作做细点、扎实点。(沿河县官舟镇 兰松 刘正刚)

相关热词搜索:专题会 沿河 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭