贵州沿河:泉坝镇中心幼儿园开展“法制宣传教育”活动

发布时间:2018-01-03 14:34:24      来源:贵州网

  贵州网讯:为进一步增强全园师生及家长的法律意识,提高事故防范处理能力。2017年12月29日,沿河土家族自治县泉坝镇中心幼儿园邀请镇司法所罗所长,为全园师生及家长进行法制宣传教育讲座。

  活动中,罗所长利用几个典型案例,从交通安全、消防安全、生活安全等方面以案释法,以法论事,深入浅出的给师生及家长们阐述了遵纪守法、关爱生命的重要性,以及怎样提高自我保护能力。听完讲座,老师们重新理解了与教育教学相关的法律知识,明白了学校的监护责任、监护人与学校的委托监护关系、学校的教育管理责任等。此外,罗所长还细致的归纳了校园安全事故的几种类型,让师生们在校园安全问题频发的今天,有了警惕深刻的认知,也为老师们今后更加细致的开展安全工作打下了法律基础,做到“有法可依”。

  结束后,该园肖园长作了总结发言。强调:安全责任重于一切,每位老师和家长一定慎之又慎,监管好孩子,严防一切安全事故的发生。

  该活动,全面推动我园的普法工作,提高了全体师生及家长的法律素养,为幼儿的健康成长营造良好环境。该中心园将以此活动为契机,继续加大普法宣传力度,加强对教师、幼儿和家长的法律及安全知识宣传,把法制教育活动深入扎实开展下去,确保全体师生身心健康,共同成长。(沿河县泉坝镇中心幼儿园 杨盈盈)

相关热词搜索:法制宣传 沿河 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭